Сними номера ПТН ПНХ: за таблички на машинах предусмотрен штраф

Сними номера ПТН ПНХ: за таблички на машинах предусмотрен штраф

Кадр видео Аркадия Гайдара, Youtube

В Киеве до 30 ноября проходит серия профилактических мероприятий "Номерной знак". ГАИ напоминает водителям, что в соответствии с ПДД запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номеров на машине, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, при этом они должны быть чистыми и достаточно освещенными.


Вместо номеров рекомендуют наклейку на стекло

Нарушением считаются и таблички "ПТН ПНХ", закрепляющиеся поверх основных номеров на машине, и любые патриотические надписи. 

- В Госавтоинспекции понимают настроения людей и их желание заявить о своей гражданской позиции, - комментирует начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко. - Однако просим учесть, что в соответствии с законодательством нашего государства номерной знак должен быть легкодоступен, а не закрытым другими предметами. Поэтому ГАИ обращается с просьбой к автовладельцам размещать соответствующие надписи на стекле или каркасе транспортного средства.

За 5 дней проведения операции с 19 ноября инспекторы ГАИ к административной ответственности привлекли 119 водителей.

За указанные нарушения предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 гривен, а за повторное совершение нарушения в течение года придется заплатить штраф в размере от 255 до 510 гривен или пройти общественные работы сроком от 30 до 40 часов с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Из Луганской области в Киев начали поступать фальшивые купюры

Любой желающий сможет посетить заседание Верховной Рады