Три вопроса  Киевпасстрансу : о городской электричке, отоплении в транспорте и льготах

Три вопроса "Киевпасстрансу": о городской электричке, отоплении в транспорте и льготах

Фото с сайта forum.kiev.ua.

Сегодня глава "Киевпасстранса" Сергей Майзель отвечал по горячей линии "КП в Украине" на вопросы жителей о транспорте города. Помимо известных ответов о повышении цены на проезд и ее экономическом обосновании, Майзель рассказал интересные детали о городских электричках, теплом транспорте и переселенцах из Донбасса. Vgorode узнал ответы на самые насущные вопросы о городском транспорте: публикуем их ниже. 


Электричку можно будет отследить по GPS

Сергей Майзель заявил, что со следующего года у городских электричек поменяется расписание: они будут ходить с интервалом в 17 минут каждая, а в каждой будет стоять датчик, позволяющий отследить электричку в интернете.

- Мы пытались практиковать челночную систему, два поезда от "Дарницы" до "Петровки" ходили челноком, а остальные 10 – по кругу. Надеялись, что такой работой ускорим интервалы. Но кроме составов электрички по кольцу ходят грузовые и пассажирские поезда. Поэтому сейчас мы дорабатываем график. И есть хорошая новость для пассажиров электрички. Мы поставили во всех поездах GPS, и теперь через интернет человек сможет увидеть, когда приедет электричка, когда она приедет на станцию, - сказал он. 


Почему в транспорте холодно

Причина, по которой не во всех транспортных средствах тепло одна - отсутствие денег на переоборудование подвижного состава.

- Мы работаем над тем, чтобы было комфортно в общественном транспорте: летом работал кондиционер, а зимой печка. Мы за этот год сделали примерно в 200 единицах подвижного состава автономные печки. Однако, из-за отсутствия денег мы не смогли сделать больше. К примеру, нам надо переоборудовать 230 трамваев. Если каждый год, мы будем выпускать по пятьдесят трамваев с печками, то люди почувствуют изменения, - говорит Майзель.


Будут ли предоставлены льготы для переселенцев

Один из насущных вопросов - будут ли предоставлены льготы для переселенцев из зоны АТО. Майзель сообщил, что не будет, поскольку льгот и так уже достаточно, а это делает транспортную систему Киева убыточной. Он также отметил, что сейчас в  помещениях предприятия живут переселенцы, но работать в "Киевпастрансе" они не хотят.

- В наших помещениях живут семьи переселенцев, мы предлагаем им рабочие места. У нас есть различные рабочие места: кондукторов, водителей, механиков, слесарей. Процентов 3 только пошли работать, а все остальные не хотят идти. Они получают льготы, трижды в день их кормим. Но этот переходный период не может длиться вечно, - считает глава предприятия.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

На Голосеево устроят бесплатные киносеансы новогодних фильмов

12 лучших мероприятий в Киеве на этих выходных