Получи ответ: почему на вокзале работает только одна входная дверь

Получи ответ: почему на вокзале работает только одна входная дверь

Фото Сергея Степаненко

Vgorode продолжает отвечать на письма читателей в рубрике "Получи ответ". Алла Ермоленко задала вопросы о ж/д вокзале и мы подготовили ответы на них.


Вопросы

1. Почему в больших общественных зданиях (ж/д вокзал, например) предусмотрено несколько дверей, а в эксплуатации всегда один вход/выход?
 
2. Почему на ж/д вокзале на лестницах нет "рельсов" или конструкций  для катящихся чемоданов, колясок? Ведь в подземных переходах они есть, хоть и построены переходы были в советское время?

 


Ответ

За ответом Vgorode обратился в пресс-службу "Укрзалізниці".

Касаемо первого вопроса оказалось все достаточно просто.

- Основные центральные входы-выходы зданий вокзалов Украины постоянно открыты для прохода пассажиров, но для экономии и сохранения теплоэнергии на некоторых вокзалах в зимний период могут закрываться дополнительные, запасные, аварийные входы-выходы, - говорят в пресс-службе.

Что до второго вопроса, ответ оказался более расплывчат.

- На вокзалах, которые построены после 2000 года или после реконструкции - лестничные марши имеют съезды для чемоданов, или же с грузом можно проехаться на эскалаторе или лифте. На всех остальных вокзалах или пассажирских зданиях станций такая работа проводится при реконструкции согласно плана, - отмечают в пресс-службе.

Свои вопросы на любую городскую тематику присылайте на news@vgorode.ua и Vgorode выяснит все для вас.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

5 важных вопросов, которые вчера решил Киевсовет

Фотофакт: на Дарнице затопило целый проспект