В Киевсовете решили, как будут реформировать парковки до 2020 года

В Киевсовете решили, как будут реформировать парковки до 2020 года

Фото с сайта gloss.ua.

В Киевсовете утвердили "Концепцию программы развития парковочного пространства в Киеве" до 2020 года. Основные направления решения проблем в парковочной сфере будут решаться за счет внедрения прорзачной системы расчета за услуги, а также повышения уровения соблюдения правил паркови и развития парковочной инфраструктуры.


Как это будет

Прозрачная система расчета будет обеспечиваться за счет парковочных автоматов-платежных терминалов, с помощью системы "мобильная парковка". В то же время для повышения уровня соблюдения правил парковки и оплаты услуг необходимо внести изменения в законодательство: для ужесточения ответственности за неуплату, за неправильную парковку, несоблюдение правил парковки и так далее.
 


Что будут делать коммунальщики

Также предлагается предоставить право уполномоченному представителю коммунального предприятия блокировать машину, припаркованную на зеленой зоне или с другими нарушениями правил, а также те машины, владельцы которых не оплатили предыдущие выписанные им штрафы. Также предлагается усовершенствовать действующее законодательство относительно парковочного сбора.

Местным жителям предусматривается выдавать сертификаты резидента, чтобы у них не требовали платы за парковку. А инспекторы, которые будут проверять оплату парковки, будут иметь возможность доступа к базе геолокаци, в которой будут зафиксированы машины жителей. По его словам, особенно актуален этот вопрос для жителей центральной части столицы, где сосредоточенно много органов власти, офисов и тому подобное.

По материалам "УНИАН".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

На улицах Киева станет больше милиционеров

Новая волна переселенцев: что просят волонтеры для беженцев с Донбасса