Захвати документы: на мостах Киева усилены меры безопасности

Захвати документы: на мостах Киева усилены меры безопасности

Фото tov_tob, livejournal.com

В Киеве усилили охрану дамбы Киевской ГЭС, а также мостов и других стратегических объектов. При этом власти просят не переживать: информации о готовящихся терактах нет.

На въезде на дамбу ГАИ останавливает всех: если не успевает первый патруль, то номера пропущенной машины передают на КП уже на выезде из дамбы. За гаишниками стоят милиционеры с автоматами, слегка в стороне — нацгвардейцы с собаками. В общей сложности дамбу охраняют несколько десятков человек. 


На мостах проверяют документы

Теперь мосты по обе стороны также стала усиленно охранять вооруженная милиция в бронежилетах, на мостах есть пешие патрули. Пешеходов на мостах проверяют выборочно, но их, по словам милиционеров, по такой погоде мало. 

В мэрии просят киевлян не переживать, мол, информации о готовящихся терактах на дамбе Киевской ГЭС, мостах или других стратегических объектах нет. Меры носят превентивный характер. 


Что предпринимает КГГА

Сейчас разрабатывается комплекс мер по оповещению жителей, куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации или возникновения подозрений угрозы теракта. Также на случай ЧП проводятся учения личного состава всех ответственных структурных подразделений КГГА, это транспортники, спасатели, медики, ЖКХ, благоустройство, говорят в пресс-службе КГГА. 

По материалам "Вестей"

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

В Киеве падают цены на квартиры