Остановлено строительство четырех известных ЖК в Киеве

Остановлено строительство четырех известных ЖК в Киеве

Фото с сайта sosnoviy.com.ua

Правоохранители остановили строительство четырех жилых комплексов Киева: все они располагаются на самовольно захваченных земельных участках, а застройщики не имеют нужных разрешений на строительство. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. 

- Работниками Главного следственного управления МВД Украины совместно с Департаментом государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, в ходе расследования уголовного производства на территории Киева проведен ряд обысков самовольных строек на самовольно захваченных земельных участках, - сказано в сообщении милиции. 


Какие ЖК теперь не построят

Остановлено строительство жилых комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Східна Брама" и "Мозаика". У застройщиков этих ЖК нет разрешительных документов, кроме того, строительство проводилось на землях в охранных зонах, зонах санитарной охраны, санитарно-защитных зонах или зонах особого режима использования земель. Также была изъята строительная техника.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Предварительно застройщики подозреваются по статьям "Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство" и "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".