Говорит  Киевпасстранс : будут ли принимать старые талончики после подорожания проезда

Говорит "Киевпасстранс": будут ли принимать старые талончики после подорожания проезда

Фото с сайта www.ves.lv

На днях стало известно, что тарифы на проезд в общественном транспорте Киева будут повышаться в середине февраля. Точной даты пока не называют, так как соответствующее распоряжение еще не подписано.

Как сообщалось ранее, единоразовая поездка в метро и городской электричке подорожает до 4 гривен, а в автобусе, троллейбусе, трамвае - до 3 гривен. 

Сейчас в метро продаются проездные на февраль по старой цене, но с наклеенными ценниками с указанием стоимости 150 гривен. На практике проездной до подписания распоряжения о подорожании можно купить по цене 95 гривен и таким образом сэкономить на проезде в первый месяц после подорожания. 


Что делать со старыми жетонами и талончиками

Если у вас остались старые жетоны, их после подорожания будут менять в кассах метро на новые - два старых жетона синего цвета на один новый зеленый. Поездки по старым бесконтактным карточкам также будут считываться при проходе через турникет в пропорции два к одному. Каждый проход через турникет будет считаться двумя поездками вместо одной. 

Что касается талонов для наземного транспорта, старые билеты будут приниматься кондукторами по тому же принципу - с момента введения новых тарифов в течение 10 дней придется компостировать сразу два талончика для одной поездки, объясняют в "Киевпасстрансе". По цене выйдет как раз три гривны вместо 1,5 гривен. Но новые талоны также будут продаваться кондукторами: правило с двумя талонами будет действовать только для тех, у кого остались купленные ранее старые билеты. 

Еще один вариант - поменять старый талон на новый с доплатой в службе по сбору выручки на улице Боженко, 127. Это можно будет сделать в течение месяца после повышения цен. Там же можно будет сдать старые талоны и вернуть за них деньги, сообщают "Вести".

Здесь можно будет обменять старые талоны на новые