Рассматриваем картинки: какой будет Почтовая площадь после реконструкции

Многострадальная Почтовая площадь вновь испытывает на себе тяжесть строительных кранов и экскаваторов: техника вернулась туда для того, чтобы продолжить строительные работы. Сдать площадь обещали в мае этого года, но по всей видимости, с неудобствами придется мириться до конца лета.


Что там делают сейчас

Сейчас на Почтовой забивают сваи и зачищают место под парковку. Как известно, под землей там хотят сделать торговый центр. Планировался он на середину лета, но сроки сдачи сдвинули на 2016 год.

Сейчас на Почтовой работает техника. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

Сейчас на Почтовой работает техника. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.


Что сделают на поверхности

Возле речпорта строят рестораны-близнецы. Один из них будет пивным рестораном, а второй - дисокбаром.  "Макдональдс" будет стоять на прежнем месте, а посреди площади сделают фонтан. В бюджете города на это прописано 32,3 миллиона гривен.

Так будет выглядеть площадь. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

Так будет выглядеть площадь. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

Речной вокзал отремонтируют: власти нашли одного из владельцев и в принудительном порядке заставили дать слово, что он обновит фасад здания. В КГГА считают, что когда откроется вся площадь, то и речной вокзал должен ей соответствовать.

А так набережная. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

А так набережная. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.


Как поступят с парковкой

Еще в 2013 году жители Киева сетовали, что вместо подземного паркинга в Киеве появится очередной ТЦ. Учитывая, что Подол хотят сделать пешеходным, паркинг был бы вполне логичным завершением реконструкции, ведь автомобили нужно где-то оставлять. Планы пересмотрели, парковка будет, но всего на 100 мест.

- Больше 100 мест предусмотрено по проекту, а еще часть авто можно будет оставить на набережной. Кроме того, буквально на днях нашли еще площадку возле здания "Киевпастранса", где можно будет разместить около 500 машин, — рассказали в КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

По материалам "Сегодня".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Два поезда вышли из строя: изменилось расписание городской электрички

Здесь сейчас работает техника