О жителях Троещины забыли: проезд с Левого берега в центр подорожал втрое

О жителях Троещины забыли: проезд с Левого берега в центр подорожал втрое

При повышении тарифов на проезд в городском транспорте столичные власти "забыли" о едином пересадочном билете на городскую электричку и скоростной трамвай на Троещине (маршруты №4, 5). 

Как это работало раньше

До повышения тарифов билет с правом пересадки с трамвая на электричку можно было приобрести за 2 гривны. Теперь поездка с Троещины, к примеру, на Петровку трамваем и электричкой обходится в 7 грн (3 грн придется оплатить в трамвае и 4 грн – в городской электричке).

Если учесть, что в большинстве случаев троещинцы едут не на Петровку, а дальше в центр, то поездка в один конец обойдется и вовсе в 11 грн, ведь добавятся еще 4 грн оплаты за проезд в метрополитене.


Что говорят в "Киевпасстрансе"

В КП "Киевпасстранс" подтвердили, что билет с правом пересадки действительно не был предусмотрен в новой системе тарифов. О казусе на предприятии знают и оперативно готовят соответствующие дополнения к тарифной сетке. Во сколько обойдется проезд трамваем и городской электричкой, если пересадочный билет все же вернут, пока неизвестно.

Vgorode направил запрос на предприятие с целью выяснить, когда появятся новые пересадочные билеты и сколько они будут стоить.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Киеве подорожали маршрутки. Список

Рада назначила нового Генпрокурора Украины

В музее на Подоле пройдет зимняя барахолка