Проголосуй онлайн: в Киеве хотят переименовать 4 улицы

Проголосуй онлайн: в Киеве хотят переименовать 4 улицы

Фото с сайта kartagoroda.com.ua

Киевлянам предлагают проголосовать за очередное переименование улиц. На этот раз решили взяться за улицу Марины Расковой, Коммунистическую, Лауреатскую, а также назвать новую улицу в Печерском районе.

Улицу Марины Расковой в Днепровском районе Киева хотят переименовать в честь украинского писателя Евгения Сверстюка, улицу Коммунистическую в Дарницком районе - в улицу Дмитрия Воеводина, а улицу Лауреатскую в Голосеевском районе - в улицу Петра Тронько. 


Как проголосовать

Проголосовать может любой желающий: сделать это можно на сайте КГГА, выбрав соответствующую улицу из списка обсуждения проектов и предварительно зарегистрировавшись на сайте.

Кроме выбора варианта "за" или "против" предложенного варианта переименования, можно написать свой вариант нового имени для улицы или дополнить форму голосования другими своими замечаниями. Голосование продлится два месяца, до 25 мая: его результаты передадут в Киевсовет для вынесения окончательного решения. 


Справка Vgorode

Улица Марины Расковой была названа в честь советской летчицы и сотрудницы НКВД. Именно на ней жил украинский писатель и диссидент Евгений Сверстюк, который ушел из жизни 1 декабря 2014.

Коммунистическую улицу назвали так по понятным причинам во времена СССР, а теперь ее предлагается назвать в честь солдата Дмитрия Воеводина, который отличился во время битвы за Днепр и освобождения Киева. 

Лауреатскую улицу в районе музея Пирогово предлагают переименовать в честь украинского ученого-историка Петра Тронько. 

Кроме того, улице с проектным названием Жилая в Печерском районе предлагается присвоить имя грузинского реформатора и друга Украины Кахи Бендукидзе.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

На Бессарабке произошла перестрелка

Wizz Air Украина прекращает работу

Неожиданное решение: кто будет вручать повестки мобилизованным киевлянам