Будь осторожен: в Киеве появился новый вид угона авто

Будь осторожен: в Киеве появился новый вид угона авто

Фото с сайта avtomaniya.com

В Киеве участились случаи угона машин: с начала года ГАИ зарегистрировала 355 случаев, из них 45 угонов раскрыто, частично машины вернули владельцам.

Это вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В это число входит 30 угонов, совершенных на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей: такие случаи разрешено регистрировать в столице, сообщает "Сегодня". Если машину угнали там, человек может подать заявление в Киеве для начала уголовного производства. 


Где угоняют и какие машины

Дорогими иномарками, оборудованными серьезными системами сигнализаций, занимаются только серьезные организованные группы. "Лексусы", "Рендж Роверы", "Тойоты" чаще всего после смены агрегатов продают в Россию или Казахстан. Есть и другая категория угонов, в которой повинны чаще всего наркоманы, мелкие воришки. Они угоняют недорогие отечественные авто, которые легко взломать, а затем продают машину за небольшие деньги либо разбирают и сдают в металлолом. 

Чаще всего крадут машины в Голосеевском районе (с начала года - 53 случая), Соломенском (46 случаев) и Дарницком (45 случаев) районах. Как ранее сообщала ГАИ, чаще всего ворам приходятся по вкусу машины, которые оставляют на ночь во дворах или на неохраняемых стоянках. 


Новый вид преступлений с авто

Пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ сообщила, что появился новый вид преступлений, связанных с автомобилями. Смысл его в том, что через интернет злоумышленники дают соблазнительные объявления о том, что хотят взять автомобиль в аренду - при этом владельца они согласны нанять в качестве водителя. Также возможен вариант взять в аренду машину с водителем для каких-либо перевозок.

Если владелец соглашается, его ждет печальная участь. Человека могут убить, а машину забирают. Таких случаев по Киеву уже несколько, один раскрыт. Мужчину не только убили, но даже закопали, чтобы скрыть следы. А машину, недорогую иномарку, продали за 1,5 тысячи долларов.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что видно с новой Лаврской колокольни: рассматриваем картинки