В Киеве готовятся сносить незаконные парковки

В Киеве готовятся сносить незаконные парковки

Фото с сайта www.nieuwsblad.be.

Глава "Киевтранспарксервиса" Владимир Першин заявил, что те парковки, которые не захотят устранять нарушения, будут ликвидированы в ближайшее время, сообщает пресс-служба КГГА.

- Сейчас продолжаются проверки. На прошлой неделе в Киеве вынесено два предписания физическим лицам-предпринимателям с требованием в течение трех дней предоставить проектно-разрешительную документацию на выявленные ночные парковочные площадки. Если соответствующая документация не будет предоставлена в установленный срок, то, согласно законодательству, мы имеем право на ликвидацию, снос такой автостоянки, - говорит Першин.

Глава предприятия считает, что все должны работать в правовом поле, однако, некоторые из владельцев игнорируют даже элементарные правила.

- В таком случае нам остается одно – ликвидация, то есть, полный снос таких автостоянок. После этого такие земельные участки будут предложены всем желающим предпринимателям на равных и прозрачных условиях с целью заключения договоров с коммунальным предприятием. В данном случае это – единственный путь обеспечить законность использования земельных участков города, которые отведены под парковочные площадки, - отметил Першин, добавив, что из-за незаконных парковок бюджет столицы недополучает до 25 миллионов гривен.