Опять скандал: в метро не пропустили бесплатно девушку-военнослужащую

Опять скандал: в метро не пропустили бесплатно девушку-военнослужащую

Фото Дарьи Рудык, Facebook

Вчера девушку с военным билетом, которая служит в "Айдаре", контролер не пропустил в киевском метро на станции "Контрактовая площадь", отправив покупать жетон. Об этом она написала на своей странице в Facebook

Про камуфляж, військовий квиток або за кого я воюю?????Боляче... Мене болить. Дуйте бо пече. Заходжу сьогодні в метро....

Posted by Daria Rudyk on Thursday, April 2, 2015

 

Напомним, недавно аналогичный инцидент имел место быть на станции "Петровка": тогда бесплатно не пропустили командира взвода батальона имени Кульчицкого: у него не было с собой удостоверения участника боевых действий. 


Комментирует метро

За комментариями Vgorode обратился в пресс-службу метрополитена. Там объяснили: как и в случае с военнослужащим на "Петровке", у девушки на "Контрактовой" был военный билет без увольнительной записки, которая обязательно нужна для бесплатного проезда.

Увольнительная записка - доказательство того, что военнослужащий срочной службы служит именно в данное время. Также у нее не было удостоверения участника боевых действий - это отдельный документ, который не является военным билетом. 

- Мы призываем волонтеров направить свои усилия на помощь в правильном оформлении документов для участников АТО. Также мы направили обращения во все соответствующие ведомства, включая Министерство обороны, чтобы военнослужащим разъяснили все правила для получения льгот. Эти правила устанавливаем не мы лично, не метрополитен, а законодательство, поэтому мы никак не можем повлиять: у нас есть перечень документов, по которым в метро должны пускать бесплатно, и, если человек предъявляет не документ из списка, контролер не имеет права его пропустить, - прокомментировала пресс-секретарь столичного метро Наталья Макогон. - Но с контролерами проводится разъяснительная работа, они должны вести себя максимально корректно. После каждого подобного инцидента они пишут объяснительную, мы вместе с ними пересматриваем видео с камер наблюдения и часто обнаруживается, что контролеры вели себя не настолько грубо, как описывают в соцсетях. Понятно, что люди на эмоциях и могут все воспринимать обостренно, поэтому контролерам нужно спокойно и корректно все объяснять, а военнослужащим, в свою очередь, спокойно выслушивать их и интересоваться, что нужно оформить для бесплатного проезда. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Протестируй сервис: за передвижением маршруток теперь можно следить онлайн

Гривна укрепляется: что будет с курсом доллара в ближайшее время

Здесь не пропустили девушку-военнослужащую