Летаем недорого: в Украине появился новый лоукостер

Летаем недорого: в Украине появился новый лоукостер

Фото с сайта aviationnews.eu

На украинском рынке появилась новая авиакомпания-лоукостер Atlasjet Ukraine. Турецкий авиаперевозчик Atlasjet откликнулся на приглашение Мининфраструктуры и открыл дочернее предприятие в Украине: базовым аэропортом станет аэропорт "Львов" им. Даниила Галицкого.

Уже к началу лета украинская "дочка" турецкой компании Atlasjet начнет выполнять международные и внутренние рейсы из нескольких городов Украины. Кроме регулярных, будут выполняться и чартерные рейсы на популярные курорты Турции, Черногории и Египта.

Регулярные рейсы будут выполняться примерно в 30 направлениях. Кроме международных, перевозчик будет выполнять и внутренние рейсы между Львовом, Киевом, Одессой и Харьковом. Пока в распоряжении компании есть четыре самолета Airbus A320. Сейчас решаются документальные вопросы, а сразу после этого максимально оперативно обещают открыть рейсы по основным направлениями. Ожидается, что уже в мае компания откроет бронирование билетов на первые летние рейсы: следите за обновлениями на сайте. Цены на билеты пока неизвестны. 


Какие рейсы откроются

Из международных рейсов планируются такие направления: из Киева  (скорее всего, компанией будет выбран аэропорт "Борисполь") в Тбилиси, Москву, Санкт-Петербург, Амстердам, Эрбиль (город в Ираке, столица Иракского Курдистана), Лондон (аэропорт Лутон), Париж, Милан, Дюссельдорф, Неаполь, Мадрид, Минск, Алматы, Астана, Ереван. Из Львова в Стамбул, Москву, Неаполь, Мадрид, из Одессы - в Москву и Стамбул, из Харькова - в Стамбул, из Херсона - в Стамбул, из Винницы - в Стамбул и Тель-Авив, из Николаева - в Стамбул. 

Внутренние рейсы будут осуществляться между Киевом и Одессой, Киевом и Львовом, а также Киевом и Харьковом. Из чартерных рейсов планируются перелеты до Анталии из Киева, Одессы и Львова, а также из Львова в Тиват (Черногория), из Киева в Даламан (Турция), Шарм-эль-Шейх и Бодрум (Турция). 

Напомним, ранее компания Wizz Air объявила о своем решении остаться в Украине и сохранить дочернюю компанию.