Vgorode разобрался: что будет с остановкой без урны, ставшей звездой соцсетей

Vgorode разобрался: что будет с остановкой без урны, ставшей звездой соцсетей

Фото Ирины Богини, Facebook

Пятничная история с остановкой, которую якобы собираются снести, чтобы не ставить урну по просьбе местной жительницы, породила массу обсуждений и шуток в соцсетях. Vgorode решил разобраться, как все было на самом деле, а заодно и узнать, какова дальнейшая судьба несчастной остановки, ставшей звездой интернета. 


С чего все началось

Киевлянка Ирина направила запрос в контакт-центр КГГА с просьбой установить урну на остановке "Улица Полтавская" по адресу улица Артема, 60. В ответ ей пришло письмо с фразой: "По поводу вашего обращения нами направлено письмо в Шевченковскую РГА касательно демонтажа этого комплекса, так как остановка по этому адресу установлена неизвестными лицами". Пользователи соцсетей недоумевали: из письма следовало, что, во-первых, остановку, которая годами никому не мешала, хотят снести, а во-вторых, она еще и установлена нелегально неизвестно кем. 


Снесут или оставят: объясняет "Киевпасстранс"

Как объяснили нам в "Киевпасстрансе", вероятнее всего, не совсем корректно был сформулирован ответ на запрос киевлянки. Это и вызвало неоднозначную реакцию людей. "Киевпасстранс" как коммунальное предприятие не имеет права принимать никаких решений касательно этой остановки, так как она не находится на его балансе. Поэтому предприятие не отвечает за ее благоустройство, в том числе за урны, и тем более не может сносить ее. 

Анна Бондарь
пресс-секретарь
КП "Киевпасстранс"

Всего в Киеве 2649 остановок, из них только 1135 находятся на балансе "Киевпасстранса". За остальные отвечают другие ведомства  - как правило, это дорожно-эксплуатационные управления по районам (всего их 10 по городу, сокращенно - ДЭУ - прим. ред.) или инвесторы, - говорит Анна.

"Киевпасстранс" отвечает за ремонт, благоустройство и состояние своих остановок - до 8 мая мы отремонтируем, покрасим и установим урны на всех остановках на нашем балансе. Уже сделано 80% этих работ. Что касается остановки "Улица Полтавская", за нее отвечает ШЭУ Шевченковского района, а не мы. 

Возможно, письменный ответ, о котором идет речь в соцсетях, был не совсем точным и правильно сформулированным, но мы не инициировали демонтаж этой остановки, мы не принимаем никаких мер в отношении нее. Что будет с ней дальше - зависит не от "Киевпасстранса". 


Урна будет до конца дня, а остановка останется на месте

После этого комментария Vgorode обратился в ДЭУ Шевченковсокго района, чтобы узнать, что будет с остановкой. Там подтвердили, что остановка действительно закреплена за ними и сообщили, что по информации управления, урна там есть и ни о каком сносе остановки речи не идет. Но, узнав о фотографиях остановки без урны в соцсетях и обращении в контакт-центр, сообщили, что уже в ближайшее время на место отправят специалистов, которые проверят остановку.

Когда те подтвердят, что урны нет, ее незамедлительно установят. Сделать это обещают до конца сегодняшнего дня. Мы обязательно проверим выполнение обещания. 

 

Здесь находится та самая остановка