В столице установили 15 новых уличных скульптур

В столице установили 15 новых уличных скульптур

Европейские города уже давно осознали проблему "урбанизированных джунглей" и активно направляют усилия на создание уютного зеленого арт-пространства.

Проект "Timotei. Природа большого города" взял на себя миссию дать новый импульс развитию парковой среды в Киеве и Украине и сделать акцент на важности заботы об окружающей среде. К тому же, Timotei и сам переживает новое "органическое" рождение: предлагает косметику с натуральными компонентами и использует в своей новой упаковке пластик, пригодный к экологически безопасной утилизации.

В рамках проекта, в конце 2014 года, был объявлен конкурс парковых сооружений, которые украсят парки и скверы столицы, раскроют тему природы и экологии. В конкурсе приняли участие более двух десятков молодых украинских скульпторов.

Лучшие проекты представили уже известные своими работами художники - Анна Надуда (Cтрічка, Росток), Никита Зигура (Біосфера), Кирилл Журавель (Сорг, Гроен), а также начинающие - Елизавета Соболевская (Листок), Антон Кокосов (Сяйво землі).

15 скульптур-победителей, изготовленных преимущественно из природных материалов, установлено в разных уголках Киева, как в центре, так и в жилых массивах.


Список локаций

1. Парк "Владимирская Горка"

2. Сквер "Золотые Ворота"

3. Сквер на Львовской площади

4. Сквер у кинотеатра Жовтень

5. Сквер им. Марии Заньковецкой

6. Парк на Русановской набережной

7. Печерский ландшафтный парк "Певческое поле"

8. Национальный ботанический сад им. Н. Гришко

9. Парк "Позняки"

10. Сквер у Оболонской районной государственной администрации

11. Голосеевский парк им. Максима Рыльского

12. Парк "Деснянский".

Проект разработан и реализован агентством "Артстарт".

Агентство "Артстарт" - маркетингово-коммуникационное агентство, входящее в группу компаний КПД, www.k-p-d.com.ua.