Где в Киеве ездит самая дорогая и короткая маршрутка

Где в Киеве ездит самая дорогая и короткая маршрутка

Фото с сайта drive2.ru

В маршрутном такси №186, маршрут которого связывает станции метро "Святошин", "Нивки" и улицу Стеценко действует тариф - гривна за километр, сообщает "Вечерний Киев". При длине маршрутка около 5 км в одну сторону пассажирам здесь приходится платить за поездку 5 грн, при том, что этот маршрут фактически только подвозит к станциям метро. По мнению транспортного эксперта Константина Тихомирова, причина в такой стоимости - монопольное положение перевозчика на этом направлении.

- На 186-м маршруте цены на проезд поднимались одними из первых, - отметил эксперт. - Чтобы добраться жителям дальней от метро части Нивок к станциям подземки красной линии по улице Туполева, другой альтернативы нет. Да, есть 90-й автобус, но он ездит не так часто. Если на участке от Борщаговки до Святошино его вполне хватает (интервал 15 минут), то от Святошино до конца Нивок нужен дополнительный маршрут с интервалом в 5-7 минут, №90-К. Автобусы можно взять с маршруток-дублеров КП "Киевпастранс" - с №166 (дублирует троллейбус №23) и 182 (дублирует троллейбус №26).

Для сравнения, в маршрутке №540, выполняющей функцию подвоза пассажиров с другой части Нивок к метро, проезд стоит 3 грн, а на маршрутке №166 (улица Туполева - ст.м. "Лукьяновская") с маршрутом длиной в 7,8 км придется заплатить 3,5 грн. (0,45 грн за км).