На проспекте Бажана митингующие частично разблокировали движение

15:35 В милиции Киева рассказали, что движение на Бажана практически свободно: занято по одной полосе в обеих направлениях. Недовольные предприниматели отправились на переговоры с мэром. Также в милиции добавили, что на сегодняшний инцидент заведено уголовное дело по статье "Блокирование транспортных коммуникаций".

14:40 В ГАИ сообщили, что по двум полосам в обоих направлениях проспект Бажана свободен, но на всякий случай стоит выбрать другие пути следования, чтобы не оказаться в тянучке. Тем временем, восстановлено движение автобуса № 45.

10 червня 2015 року заблоковано рух громадського транспорту  в районі м. Харківська  (причиною стала акція протесту підп...

Posted by Комунальне підприємство "Київпастранс" on 10 Июнь 2015 г.

 

12:55 Не успело пройти и двух часов, как у станции метро "Харьковская" снова собрались предприниматели выяснять отношения между собой.

- На Бажана ужас. Владельцы МАФов поссорились между собой и несмотря на меморандум, продолжают блокировать дорогу, - пишет в Facebook пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон.

11:00 Проспект Бажана освободили, пробок там уже нет. Виталий Кличко высказался по поводу перекрытия и сообщил, что ночью демонтировали два МАФа в переходе на "Харьковской", так как они противоречили нормам пожарной безопасности. 

#Кличко: Боротьба з незаконними МАФами в Києві триває, незважаючи на опір власників нелегальних кіосківКияни вимагають...

Posted by Кличко - мер on Wednesday, June 10, 2015

 

9:20 Водителям удалось сделать проезд на проспекте в обе стороны, но протестующие продолжают занимать часть дороги, передает ТСН. Пробка все еще большая, так как открыто по одной полосе для проезда.

Фото Andrei Lazebnyi

Фото Andrei Lazebnyi

8:30 Проспект Бажана в Киеве в обоих направлениях перекрыли протестующие против сноса их торговых точек в переходе метро "Харьковская", сообщает ТСН

Фото: Олександр Мисюра, Facebook

Фото: Олександр Мисюра, Facebook

Уличные торговцы возмущены тем, что сегодня ночью неизвестные в балаклавах и камуфляже хотели убрать их раскладки и киоски в переходе. Они начали срывать замки, выбрасывать содержимое и готовились полностью демонтировать торговые точки. В ответ на это предприниматели еще в 4 часа утра выкатили на дорогу мусорные баки, ящики, поддоны, шины и встали сами на проезжую часть, такие образом полностью перекрыв проспект Бажана у метро "Харьковская".  Они хотят, чтобы к ним приехали городские власти, в частности, сам Виталий Кличко. 

Пробка на проспекте Бажана

Пробка на проспекте Бажана

ГАИ уже оцепила митингующих и пытается пропускать автомобили и общественный транспорт параллельными улицами, но пробка на въезде в город достигает двух километров. Начинается затор между станциями метро "Бориспольская" и "Вырлица". 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Хроника пожара на нефтебазе: эпицентр локализован

Здесь перекрыта дорога