Что будет на месте скандальной стройки на Осокорках после обливания растений бензином

Что будет на месте скандальной стройки на Осокорках после обливания растений бензином

Фото с сайта amazonaws.com

На пути создания сквера на месте скандальной стройки на Осокорках новые препятствия. Информация от активистов о том, что неизвестные пытаются этому помешать и поливают растения бензином, подтвердилась.

Были взяты образцы почвы: в ней было обнаружено частично повышенное содержание нефтяных продуктов. Почва в некоторых местах характеризуется низкой влагоемкостью и высоким уровнем бензола, гексана и молибдена. 


Что будет с территорией

У "Киевзеленстроя" уже есть новые предложения по благоустройству и озеленению этой территории. В сквере предлагают установить скамейки и урны, а также теперь придется заменить плодородный слой почвы. Уже составлен дендроплан сквера.

Дендроплан

Дендроплан

До конца следующей недели установят декоративное ограждение вокруг сквера, а также проведут общественное обсуждение по созданию детской площадки на этой территории. О дате и месте сообщат позже - следите за обновлениями Vgorode


С чего все началось

Напомним, на скандальном участке у метро "Осокорки" застройщик намеревался построить ТРЦ: местные жители были против и несколько раз сжигали забор вокруг стройки.

В последний раз забор повалили в мае: тогда в ход пошли дымовые шашки, камни, а протестующие даже перекрывали проспект Бажана. После этого территория официально получила статус сквера.

Но и после этого деревья и цветы, которые начали высаживать на территории, не принялись: кто-то специально обливает их бензином. 

Здесь появится сквер и детская площадка