Подпиши петицию: киевляне требуют разрешить перевозить велосипеды в метро

Подпиши петицию: киевляне требуют разрешить перевозить велосипеды в метро

Сайт петиций Киева пополнился еще одним интересным предложением от жителя столицы Алексея Чиркова.


Что предлагают

Алексей предлагает разрешить велосипедистам перевозить свой двухколесный транспорт.

- В киевском метрополитене действует непонятный запрет на перевозку велосипедов, в том числе складных. В то время, как, например, городская электричка оборудована специальными стойками для провоза велосипедов, в метро их провозить нельзя, что создает серьезные препятствия для развития велосипедного движения в Киеве, фактически делая невозможными велосипедные путешествия на длинные дистанции. Предлагаю Киевсовету обязать Киевский метрополитен позволить пассажирам провозить велосипеды, возможно, со взысканием дополнительной платы за это, - пишет Алексей.


Что говорят в метрополитене

Vgorode связался с главой пресс-службы метрополитена Натальей Макогон, которая рассказала, почему это сделать невозможно.

- Наше метро наверное самое глубокое в мире и одно из самых насыщенных по пассажиропотоку в расчете на количество станций. Есть параметры безопасного груза, велосипед В разобранном виде (снятое переднее колесо) появляются острые части, что опасно. Альтернатива - зачехленный велик со снятым передним. Я велосипедист и так вожу свой транспорт, кстати. Стоит отметить, что в петиции ребята пишут про электричку. Там нет эскалаторов и пассажиропоток другой, хотя в часы пик в электричку тоже особо не попасть, даже без велосипеда. А сейчас еще и сообщения о минированиях участились в метро, так что эвакуация с велосипедом не самый захватывающий процесс, - ответила Макогон.


Как поучаствовать

Если вы все же хотите подписать петицию, то вам стоит пройти по этой ссылке.