В киевском метро изменятся автоматы пополнения проездных и покупки жетонов

В киевском метро изменятся автоматы пополнения проездных и покупки жетонов

Фото Vgorode

В киевском метро скоро наступят приятные изменения для тех, кто пользуется проездными или покупает жетоны в автоматах: автоматы пополнения бесконтактных карт и покупки жетонов станут удобнее. 

Над изменением интерфейса автоматов, к которому у многих пассажиров подземки были претензии, уже работает дизайнерская группа "Агенти змін".


Как сейчас

Сейчас разобраться с тем, как пополнить карточку, не всегда сходу могут даже представители прогрессивной молодежи, не говоря уже о старшем поколении и пенсионерах. Даже опытные пользователи часто ошибаются.

Существующий непонятный интерфейс. Фото

Существующий непонятный интерфейс. Фото "Агенти змін"

Само пополнение требует много лишних сопутствующих действий и занимает много времени: к примеру, внесение 10 купюр придется подтверждать 11 нажатиями на экран. В часы пик у них нередко собираются очереди из-за долгой процедуры пополнения.

Сейчас у автоматов висят такие объявления с разъяснениями. Фото

Сейчас у автоматов висят такие объявления с разъяснениями. Фото "Агенти змін"


Как будет

Интерфейс сделают одновременно и понятным для новых пользователей, и до автоматизма простым для опытных.

Чтобы ускорить работу с автоматом, внесенные наличные будут не по одной купюре, а по мере внесения сразу же записываться на карту, а после подтверждения внесения последней купюры - перечисляться в поездки. Кнопку "Оплатить" не придется нажимать дважды. Чтобы купить 50 поездок по тарифу 3.50 грн, вместо 6 нажатий нужно будет сделать только одно. 

Таким будет интерфейс. Фото

Таким будет интерфейс. Фото "Агенти змін"

Таким будет интерфейс. Фото

Таким будет интерфейс. Фото "Агенти змін"

Сама кнопка "Оплатить" ("Купить") станет больше и удобнее. Информация о тарифах будет отображаться прямо на экране пополнения. По мере внесения наличных будет видно, сколько еще нужно добавить, чтобы купить поездки по желаемому тарифу. Появится и еще несколько изменений с кнопками и командами на экране.

Таким будет интерфейс. Фото

Таким будет интерфейс. Фото "Агенти змін"

Очень скоро автоматы с обновленным юзер-френдли интерфейсом пройдут тестирование на станциях, а сами пассажиры смогут передать свои замечания и пожелания по поводу нового интерфейса на странице в Facebook