Спасатели, чистый песок, Wi-Fi: как изменятся пляжи Киева в 2016 году

Спасатели, чистый песок, Wi-Fi: как изменятся пляжи Киева в 2016 году

Фото: gorodkiev.com.ua

Глава департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook опубликовал презентацию КП "Плесо", в которой идет речь о планах развития пляжей в 2016 году.

Пункты, представленные в презентации, должны поменять представление киевлян о киевских пляжах, а также сделать их более удобными для отдыха.


Что изменится

Всего в презентации подробно расписано семь пунктов.

1. Мониторинг качества воды по технологии Colilert-18

Эта технология позволяет получить результаты по загрязнению воды уже через 18 часов, что в три раза быстрее, чем стандартные методы, которые используются в Киеве сейчас.

2. Охрана жизни на водных объектах

В прошлом году волонтеры и профессиональные спасатели организовали пляжный патруль. В этом году проект будет расширен - количество сезонных постов увеличат до 18, а спасателей станет 80.

3. Современная и качественная уборка

В этом пункте коммунальщики подразумевают кроме уборки мусора еще и чистку песка. Техника будет закуплена в соответствии с программой социально-экономического развития. Она поможет убирать пляжи ежедневно.

4. Создание условий для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата

Покупка колясок для купания, проведение цикла научных тренингов с персоналом и создание элементов универсального дизайна для беспрепятственного доступа к воде.

5. Капитальный ремонт мест общего пользования

В данном случае подразумеваются общественные туалеты. Пляжи Вербный и Наталка получат модульные канализированные туалеты до конца этого года.

6. Образовательные программы для детей

 Образовательной программой является "Школа летнего плавания", в которой учат правильно вести себя на воде.

7. Зонирование пляжей и унификация элементов благоустройства

Создание временных конструкций для регулирования стихийной сезонной торговли, введение элементов универсальной навгиации для отдыхающих, свободный доступ в интернет.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Милютенко загорелся ноутбук, на котором смотрел мультики ребенок