Подпиши онлайн: появилась еще одна актуальная петиция о метро

Подпиши онлайн: появилась еще одна актуальная петиция о метро

Фото с сайта panoramio.com

На сайте Киевсовета появилась новая электронная петиция, поднимающая актуальную уже несколько лет проблему - строительство второго выхода на станции метро "Вокзальная"


В чем суть

О необходимости второго выхода самой загруженной станции столичной подземки заговорили впервые еще в 2008 году, тогда и должны были начать работы. С тех пор строительство каждый год откладывалось. В прошлом году заявили, что инвестор для проведения работ уже найден, но для начала нужно провести корректировку проекта, чтобы удешевить стоимость его реализации. Строительство тогда обещали начать не раньше 2018 года.

По последним данным, подготовка к строительству может начаться уже в этом году. Но на данный момент окончательный вариант проекта все еще не разработан, поэтому дата начала строительства все еще не определена. 

- Станция метро "Вокзальная" чрезмерно перегружена, поскольку она одна принимает сотни тысяч людей, которые с железнодорожного узла ежесуточно разъезжаются в разные концы столицы. Здесь, как правило, бывает невероятная давка. Это очень опасно с точки зрения техники безопасности и угрозы террористических актов. Еще в былые времена был разработан и давно готов для реализации проект оборудования второго входа и выхода со стороны площади Петра Кривоноса и улицы Митрополита Василия Липковского, что значительно разгрузит пассажиропоток и транспортную нагрузку на привокзальную площадь, - пишет автор петиции. 


Как проголосовать

Подписать петицию онлайн, чтобы таким образом ускорить начало строительства выхода, можно здесь

Для рассмотрения обращения Киевсоветом ему требуется собрать 10 тысяч голосов за три месяца.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Ростислав Храпачевский явился на допрос: когда объявят меру пресечения

На Майдане почтили память Немцова: видео

КГГА прокомментировала слухи о грядущем подорожании проезда

Здесь предлагают построить второй выход