Опубликованы эпичные старые проекты: каким мог бы стать НСК "Олимпийский"

Пользователи соцсетей сейчас активно публикуют старые проекты существующих известных киевских объектов, которым не суждено было воплотиться в жизнь. 

В паблике "Неинтересный Киев" в Facebook опубликованы самые интересные из них: как мог выглядеть НСК "Олимпийский" и знакомое для многих здание напротив Оперного театра с внутренним двориком. 


"Олимпийский"

НСК "Олимпийский" к 2012 году планировали перестроить до неузнаваемости: судя по реально существующему проекту, который в далеком 2007-м даже показали в сюжете новостей, он был бы похож на что-то среднее между пародией на Версальский дворец и одну из заполонивших Киев громоздких новостроек, если бы ее строил известный своей страстью к роскоши бывший украинский генпрокурор. 

Таким мог бы быть

Таким мог бы быть "Олимпийский"


Дом на Владимирской

Здание по адресу Владимирская, 49 напротив Оперного театра один из нынешних кандидатов на пост главного архитектора Киева Сергей Казарянец предлагал в 2005 году сделать очень своеобразным.

Так могло бы выглядеть здание напротив Национальной оперы

Так могло бы выглядеть здание напротив Национальной оперы

Кроме измененного фасада со шпилем в стиле Кремля, подразумевались неожиданные постройки с подобием римских колонн во внутреннем дворике. 

А это скромный вид того же здания, если заходить

А это скромный вид того же здания, если заходить "со двора"