Неожиданно:  Укрзалізниця  решила на повышать стоимость билетов на ночные поезда из Киева

Неожиданно: "Укрзалізниця" решила на повышать стоимость билетов на ночные поезда из Киева

Фото Tumblr

"Укрзалізниця" решила не поднимать цены на билеты на ночные поезда из Киева до Одессы и Львова с 27 марта, как было анонсировано ранее.

Ранее поезда № 91/92 Киев - Львов - Киев и № 105/106 Киев - Одесса - Киев планировалось сделать ночными экспрессами и за счет повышения комфорта и скорости увеличить стоимость проезда. Но так как осуществить это пока не получится, все решили оставить как есть. Поезда и дальше будут работать в категории "ночной скорый". 

"На сегодняшний день не утвержден финансовый план ОАО "Укрзалізниця", что в свою очередь не позволяет в полном объеме повысить уровень комфортности поездки пассажиров в пассажирских поездах, особенно в поездах категории "Ночной экспресс", - говорится в сообщении пресс-службы.


Как вернуть деньги

Ранее стоимость билетов на сайте и в кассах уже повысилась, поэтому всем, кто уже купил билеты на эти поезда на даты с 27 марта, вернут разницу в цене. 

Это можно будет сделать в день завершения поездки в кассах станций прибытия. Если вы купили билет через интернет, в кассе необходимо будет оформить заявку на возврат разницы средств.

Сейчас при покупке билетов онлайн при отправлении с 27 марта действуют стандартные цены без повышений. 


Что такое "ночной экспресс"

Категории "Ночной экспресс" соответствуют поезда, которые кроме высокой (не менее 70 км/ч) маршрутной скорости предусматривают предоставление пассажирам улучшенных условий комфорта и целого перечня дополнительных услуг.

На сегодня в категории "Ночной экспресс" курсируют поезда № 113/114 Харьков - Ивано-Франковск - Харьков и № 115/116 Харьков - Мукачево - Харьков.