Что это значит, когда метро и аэропорты работают в усиленном режиме безопасности

Что это значит, когда метро и аэропорты работают в усиленном режиме безопасности

Фото пресс-службы аэропорта "Киев"

Киевская подземка и аэропорты работают в усиленном режиме безопасности: такие меры были приняты еще до терактов в Брюсселе


В метро

16:15 В пресс-службе метро сообщили, что меры безопасности в связи с терактами в Брюсселе все же усилены и объяснили, что это значит. 

- Киевский метрополитен работает в режиме усиленной безопасности. В частности, проводятся дополнительные осмотры станций и вагонов, ведется постоянное информирование пассажиров о выявлении подозрительных предметов и о порядке действий в случае возникновения внештатной ситуации, - рассказали в пресс-службе.

Пассажиров метро просят быть бдительными и неуклонно придерживаться указаний работников метрополитена.

14:05 Из-за участившихся случаев лжеминирования метро давно работает в таком режиме, сообщает ТСН.

- Меры безопасности в метрополитене повышены уже давно. Украина два года находится в состоянии войны, недавно были теракты в Стамбуле. В метро регулярно поступают ложные сообщения о минировании, поэтому мы постоянно работаем в усиленном режиме безопасности, - сообщила пресс-секретарь метро Наталья Макогон.

В метро пассажиров, как и раньше, предупреждают о возможных экстренных ситуациях и планах эвакуации. Повышенными мерами безопасности в подземке занимается полиция.


В аэропортах

В аэропорту "Борисполь" отменены ближайшие рейсы в Брюссель и из Брюсселя. Также усилены меры безопасности. 

До уваги пасажирів!У зв’язку із подіями в аеропорту Брюсселя, рейс  Київ - Брюссель PS 145 (SN4016, TP8216) о 10:55, т...

Posted by Міжнародний аеропорт "Бориспіль" on Tuesday, March 22, 2016

 

В аэропорту "Киев" (Жуляны) также давно, задолго до терактов в Брюсселе, введены повышенные меры безопасности. Дальнейшие решения относительно усиления безопасности могут быть приняты Госавиаслужбой. Пока соответствующих распоряжений не поступало. 

Тем временем, аэропорт "Киев" работает в штатном режиме, никакие рейсы не отменены, поскольку здесь не обслуживают перелеты в Брюссель. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В суде РФ оглашают приговор Надежде Савченко: трансляция

В Киеве пройдут ярмарки. Список адресов