Где штрафуют, а где нет: киевляне пожаловались на работу патрульной полиции с нарушителями

Мнения киевлян о работе патрульных полицейских по штрафованию водителей, рассекающих по полосе общественного транспорта, разделились. 

Одни отмечают эффективную работу и разгрузку полос по городу, другие жалуются на бездействие полиции в некоторых ситуациях. 


Где не штрафуют

Киевлянин Андрей Гаценко сообщил о патрульной машине, которая, по его словам, упорно игнорировала всех нарушителей, проскакивающих по полосе общественного транспорта мимо полиции на проспекте Лобановского (бывшем Краснозвездном проспекте). 

- Экипаж с синим госномером 1405 в 8-40 утра мирно тянулся с включенными маяками во втором ряду Краснозвездного проспекта (от Кировоградской до Головка) и не обращал внимания на тех нарушителей ПДД, которые спешили и объезжали законопослушных "лохов" по полосе общественного транспорта. Машин пятнадцать на глазах экипажа полиции нарушили ПДД, - написал он. 

Та самая патрульная машина, не штрафующая нарушителей. Фото Андрея Гаценко

Та самая патрульная машина, не штрафующая нарушителей. Фото Андрея Гаценко

Киевлянин попросил руководство полиции уладить этот вопрос и ужесточить контроль за нарушителями ПДД. 


Где штрафуют

В соцсетях неоднократно рассказывали об активном "отлове" нарушителей, которые решили проехать по полосе общественного транспорта, на улице Елены Телиги, бульваре Дружбы народов, а вот на Краснозвездный и раньше были нарекания.

На Дружбы нраодов. Фото dtp.kiev.ua

На Дружбы нраодов. Фото dtp.kiev.ua

- Ехал 24 марта около 20:00 по Телиги, насчитал 4 экипажа, выписывающих постановления. И это только по одной стороне, - пишет Vitaly Sizyk в комментариях к посту Влада Антонова.

Фото

Фото

- Джигит на Лобановского (Краснозвездном) несется быстрее ветра по полосе общественного транспорта, - подписано под фото нарушителя на Facebook-странице dtp.kiev.ua.