В Киеве переименовали остановки 17 маршрутов общественного транспорта. Список

В Киеве переименовали остановки 17 маршрутов общественного транспорта. Список

Фото с сайта benwoolf.co.uk.

В связи с законом о декоммунизации в Киеве были переименованы 17 остановок маршрутов общественного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевпасстранса".


Какие остановки переименовали

Для автобусов маршрутов № 51,51Е, 55, 115, 115Е в обоих направлениях и троллейбуса маршрута № 43 остановка "Бульвар Алексея Давыдова" переименовывается на "Бульвар Игоря Шамо".

Для автобусов маршрутов № 42,87,95,108,117 в обоих направлениях остановка "Улица Луначарского" переименовывается на "Улица Митрополита Андрея Шептицкого".

Для автобусов маршрута № 49 в обоих направлениях, автобусов маршрута № 87 по направлению к станции метро "Осокорки" и автобусов маршрута № 95 по направлению к Николаевской Слободке, остановка "Улица Серафимовича" переименовывается на "Улица Ивана Николайчука".

Для автобусов маршрута № 78 по направлению к станции метро "Васильковская" и троллейбусов № 45 остановка "Улица Онуфрия Трутенко" переименовывается на "Улица Михаила Максимовича".

Для автобусов маршрута № 6 в обоих направления остановки "Улица Боженко" и "Улица Ленина" переименовываются на "Улица Гийома де Боплана" и "Улица Радосинская" соответственно.

Для автобусов маршрута № 75 по направлению к Жулянам остановка "Улица Ленина" переименовывается на "Улица Сергея Колоса".

Для автобусов маршрута № 104 в обоих направлениях остановка "Улица Фрунзе" переименовывается на "Улица Петра Прокоповича".

С расписанием работы маршрутов можно ознакомиться на сайте предприятия.