Получи ответ: как спасти свою жизнь, если ты упал на рельсы в метро

Получи ответ: как спасти свою жизнь, если ты упал на рельсы в метро

Vgorode продолжает отвечать на вопросы рубрики "Получи ответ". В этот раз мы снова поговорим о метрополитене.

- Вопрос как всегда о метро. Вот если так случилось, что пассажир случайно упал на рельсы, но поезда еще нет. Что ему делать и как предотвратить свою гибель?, - пишет читатель.


Отвечает метрополитен
Наталья Макогон
пресс-секретарь Киевского метрополитена

Первое и самое главное - пассажиры должны немедленно вызвать персонал станции. Второе - человек, который упал на рельсы, должен двигаться в ту сторону, где останавливается первый вагон. К тому моменту, машинист поезда будет предупрежден и начнет торможение заранее. Третье - ни в коем случае соглашаться на предложения поданой руки, поскольку велика вероятность удара током от контактной рельсы, который находится под перроном. Четвертое - дождаться персонала станции. Работники передадут сигнал машинисту, как только машинист затормозит, будет отключена контактная рельса и человека вытащат обратно на платформу.

Есть ситуации, когда человек при падении повредил себе ногу и не может двигаться. В таких случаях необходимо выполнить первый пункт правил практически молнеиносно. Что касается ситуации, когда пассажир упал с перрона, а поезд уже подъезжает, то человеку нужно спрятаться в желоб между рельсами. Однако здесь есть вероятность того, что детали, которые находятся под поездом, могут зацепить человека.

Присылайте любые ваши вопросы о жизнедеятельности города нам на news@vgorode.ua и Vgorode узнает все для вас в рубрике "Получи ответ".