Виновата гладильная машина: в Киеве на три часа задержали поезда

Виновата гладильная машина: в Киеве на три часа задержали поезда

Фото: tumblr
Автор: Анна Ватман

Вчера вечером, 13 июня, на ж/д вокзале Киева из-за поломки гладильной машины некоторые поезда задержали на три часа.

Об этом сообщает "КП в Украине".

- Наш поезд в Херсон должен был отправиться в 22.03. Его объявили, но не подали на платформу. Главное, что на вокзале объявляют на сколько времени задерживается состав, а не через какое время его подадут. Сказали бы на час или два люди смогли бы уйти с вокзала, прогуляться, посидеть в кафе, а так пришлось обосноваться в зале ожидания, - рассказывает житель Киева Эдуард.

Задержались поезда, которые должны были доставить пассажиров в Херсон, Трускавец, Лисичанск, Константинавку и Москву. Около 200 человек пошли в кассы возвращать билеты. Остальные дожидались поездов в залах ожидания. Из-за форс-мажора публику бесплатно пустили во все залы, в том числе и вип.


Что произошло

На утро ситуацию прокомментировало руководство "Укрзализныци". По словам железнодорожников, возникли проблемы с работой прачечно-гладильного комплекса, в связи с чем постельное белье не было готово вовремя.

- Вышла из строя гладильная машина. Простыни были постираны, но не отглажены и не упакованы. А без него поезд не может отправиться. Во-первых, пассажиры заплатили за него и они должны получить свою услугу. Во-вторых, есть санитарные нормы, по которым нельзя спать на голых матрацах и подушках, - поясняют в пресс-службе "Укрзализныци".

На данный момент составы следуют графику и задержек нет.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: 

Мост Метро частично перекроют

Водителю на заметку: Южный мост снова частично перекрыли

Здесь задержали поезда