Киевский дизайнер раскритиковал новые экспериментальные светофоры в Киеве

Киевский дизайнер раскритиковал новые экспериментальные светофоры в Киеве

Фото Ильи Сагайдака

Дизайнер Игорь Скляревский, глава команды "Агенти змін", которая занималась разработкой проездных, схем и навигации в киевском метро, высказался о новых светофорах со светодиодами. Скоро их планируют запустить в Киеве в тестовом режиме.


В чем проблема

- "Прикольно" - это не критерий для принятия решений в четырехмиллионным европейской столицы. Тем более, когда речь идет о безопасности на дороге. Стратегия увеличения видимости и заметности светофоров заключается в том, чтобы увеличить видимость и заметность светофоров, а не украшать гирляндами все вокруг, из-за чего заметность самых светофоров уменьшится, - написал он в Facebook. - Для этого существуют решения, которые показали снижение количества аварий на 28%, аварий с травмами на 36%, а аварий ночью - на 50%. 

Кроме того, Скляревский сослался на Венскую конвенцию, ратифицированную Верховной Радой. Согласно этой конвенции, "на знаке, его опоре или на любом другом приспособлении, предназначенном для регулирования движения, запрещено размещать что-либо, что не имеет отношения к этому сигнальному знаку или приспособлению, помещать плакаты, афиши, производить разметку и устанавливать приспособления, которые могут ослеплять пользователей дороги или отвлекать их внимание, создавая тем самым опасность для дорожного движения".

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

10 самых ярких событий этого уик-энда

Куда сводить малышню на выходных

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.