Получи ответ: правда ли, что между Киевом и курортами Одессы начал курсировать частный поезд

Получи ответ: правда ли, что между Киевом и курортами Одессы начал курсировать частный поезд

Фото christianpitschl.tumblr.com
Автор: Роман Миневич

Vgorode продолжает отвечать на вопросы читателей в рубрике "Получи ответ".

В СМИ и соцсетях обсуждается запуск 19 июля пассажирского состава "Киев-Измаил", который якобы курсирует через день и оператором которого выступает не "Укрзализныця", а приватная компания "Южные туристические линии".

Читатели попросили нас рассказать об этом поезде и его расписании. Vgorode обратился за комментарием в "Укрзализныцю".


Отвечает "Укрзализныця"

Пресс-служба опровергла информацию о частном поезде, который сейчас ездит из Киева в Измаил, заявив, что, по всей видимости, журналисты, которые первыми написали о его запуске, использовали новость двухлетней давности.

"Поезд по этому маршруту курсировал с 23 июля по 25 августа 2014 на коммерческих условиях. После этого поезд по этому маршруту больше не назначался", - объяснили в пресс-службе, добавив, что "из-за отказа заказчика выполнять взятые на себя обязательства в конце августа 2014 поезд был отменен".

В пресс-службе перевозчика также отметили, что в настоящее время между столицей и дунайским портом прямого железнодорожного сообщения нет, но "Укрзализныця" как раз обсуждает запуск ежедневного состава по такому маршруту, подчеркнув, что между Киевом и Одессой на сегодняшний день курсирует семь ночных поездов и Интерсити+.

Присылайте любые ваши вопросы о жизнедеятельности города нам на news@vgorode.ua и Vgorode узнает все для вас в рубрике "Получи ответ".