Все, что нужно знать о строительстве ТРЦ на  Героев Днепра : 5 главных вопросов и ответов

Все, что нужно знать о строительстве ТРЦ на "Героев Днепра": 5 главных вопросов и ответов

Фото - urbanexperts.co

Сегодня, 12 сентября, в Киеве прошла пресс-конференция по теме строительства ТРЦ "Оазис" рядом со станцией метро "Героев Днепра". 

В последние несколько дней строительство вызвало множество вопросов: сначала на станции продырявили потолок, потом в сети появилось фото треснувшего пола на платформе. Местные жители уже начали бессрочную акцию протеста по этому поводу.

Обе стороны - и застройщик, и начальник метро Виктор Брагинский - ответили на вопросы о спорной стройке.


Будут ли останавливать строительство

Стройка над станцией метро “Героев Днепра” останавливаться не будет. Об этом рассказал технический директор компании-застройщика “Мегалайн” Владимир Гридасов.

- Все на данный момент в норме, мы можем продолжать работы, - прокомментировал он.


Что с разрешениями

Земельный участок над станцией метро "Героев Днепра" был выделен инвестору для строительства трехэтажного торгового центра еще в 2007 году, передает liga.net слова начальника метро Виктора Брагинского на пресс-конференции.

В 2003 году город провел инвестиционный конкурс, где определил победителя, и в 2007 году инвестору была выделена земля.


Опасно ли это

Для пассажиров стройка угрозы не несет, потому что новые технологии позволяют строить даже в сейсмических зонах, заявил Брагинский. 

- Главное - чтобы были выдержаны те требования и нормы, которые предусмотрены государственными строительными нормами Украины. Я хочу развеять миф о том, что есть какая-то угроза, или что со станцией происходит какая-то деформация. Станция работает в обычном режиме и никакой угрозы для пассажиров нет, - отметил начальник подземки. - Естественно, есть определенные требования при строительстве таких работ - химическое укрепление туннелей, станций, всех несущих конструкций, и это уже было выполнено. 


Откуда трещины

Отвечая на вопрос о появившихся на станции трещинах, Брагинский обратил внимание на то, что на многих станциях метрополитена есть трещины облицовочной плитки, "потому что все-таки это сложное инженерное техническое сооружение, которое немножко "играет".

- Когда мы дома делаем ремонт, у нас тоже может и штукатурка отлететь, и плитка треснуть. Поэтому это внешнее покрытие, которое будет заменено инвестором за его счет, плиты будут заменены после окончания проведения работ, - сказал он.


Что будет, когда появится ТРЦ

Как утверждает застройщик, нагрузка будущего здания на станцию небольшая. Метровые сваи опустили на глубину 24 метра, то есть, вся нагрузка здания перейдет на грунтовые слои гораздо ниже, чем сама станция. По словам Гридасова, станция обвалиться не может: никаких работ над самой станцией не выполняют, сваи размещаются на расстоянии 2,5-3 метров от нее.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

История с похищением пары в Киеве получила свою развязку

В Киеве угрожают взорвать пивзавод

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram

Здесь строят ТРЦ