Имею мнение: киевлянин предложил оригинальный способ борьбы с МАФами

Имею мнение: киевлянин предложил оригинальный способ борьбы с МАФами

Фото: velibekov.ru
Автор: Евгений Кизилов

У жителя Киева Игоря Соловья появилась интересная идея, как избавиться от засилья торговых площадей, уродующих внешний вид столицы. Ею он поделился в Facebook.


С чего начать

- Один из способов борьбы с незаконными МАФами: садить на их месте деревья. Причем, не эти пятимиллиметровые палочки, которые деревьями станут еще нескоро, а нормальные, хотя бы 10 сантиметров в обхвате ствола, - предлагает Соловей.

Параллельно с процессом высадки деревьев он советует наладить их учет, чтобы каждое дерево имело свой паспорт, а также ужесточить ответственность за порчу деревьев, а за их спил, вообще, заводить уголовное дело с тюремный сроком.


Сила публичной порки

Для усиления эффекта мужчина предлагает как можно скорее посадить за решетку нескольких нарушителей, которые станут горьким примером для остальных. А чтобы их было легче поймать, считает Соловей, нужно создать систему поощрения местных жителей за доносы.

- Стал свидетелем спила? Позвони в отделение полиции, получи за это финансовое вознаграждение! – советует неравнодушный житель столицы.

Также, рассуждает киевлянин, можно создать такую систему правил, чтобы за поставленный на месте дерева МАФ вступала в действие автоматическая уголовная ответственность.


Главное - захотеть

- Подобных механизмов при желании можно сделать десятки, и не только по незаконным МАФам, но и по рекламе. Было бы желание заниматься этими вопросами, а не только тем, как распилить бюджетное баблишко, - резюмирует народный эксперт.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: стало известно, почему в "Караване" единица товара дешевле, чем пара

Фото дня: в сеть выложили удивительную сферическую панораму Киева

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.