Руки не доходят: опубликован рейтинг самых неубранных улиц Киева

Руки не доходят: опубликован рейтинг самых неубранных улиц Киева

Фото: fullhdoboi.ru
Автор: Евгений Кизилов

Журналисты составили список самых плохо убранных от снега улиц столицы. Первые строчки этого антирейтинга занимают Соломенский, Голосеевский и Днепровский районы, пишут "Вести".


Победителей на сцену

Больше всего жители Киева обращали внимание на улицу Владимирскую. Тут жаловались на сосульки, сугробы и скользкие тротуары. Следующие в списке - улицы Андрея Малышко и Алма-Атинская. Также много обращений поступало с Чоколовского бульвара - там не расчистили подземные переходы и сугробы во дворах. Также лидерами антирейтинга стали улицы Большая Васильсковская, Жилянская, Терещенковская и Богдана Хмельницкого.


Рейтинг районов

Наибольшее количество жалоб на неубранный снег поступило из Соломенского района - 33, из Голосеевского - 30, Днепровского - 28 , Шевченковского - 23 и Печерского – 22 жалобы. Всего было подано 200 таких обращений.


Нашли оправдание

Городские власти убеждают, что несвоевременная уборка снега - это обычная ситуация.

- Сначала расчищаются магистрали, такие как пр. Победы, Крещатик, бул. Леси Украинки, мосты, а потом переходим к улицам, меньшим по трафику. Люди часто говорят: я не видел технику возле своего дома утром, когда пошел снег. Но ведь есть приоритеты, а если удерживать по 2 тыс. единиц техники, мы создадим пробки из самой снегоуборочной техники, - пояснила советник замглавы КГГА Юлия Грамотная.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Закрой личико: в Киев пришла эпидемия гриппа

Фотофакт: в Киеве начали по-новому проверять трезвость водителей маршруток

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.