Киевлян возмутил обновленный вестибюль станции метро  Левобережная

Киевлян возмутил обновленный вестибюль станции метро "Левобережная"

23 марта открылся отремонтированный вестибюль станции метро "Левобережная". При этом ожидания многих жителей столицы не оправдались. Ведь по их мнению на данный момент результат не соответствует заявленном проекту.

Киевлянин и пользователь соцсетей Anton Verhun опубликовал фотографии свежего ремонта. На них видны недочеты проделанной работы. Во многих местах плитка не состыковывается, а новая надпись "Левобережная" с потрескавшимися буквами.

Инвалидные коляски не проходят в двери вестибюля. Сегодня, 27 марта, там дежурил инвалид-колясочник с плакатом: "У нас нет доступа в метро". 

Инвалидные коляски не проходят в дверной проем

Инвалидные коляски не проходят в дверной проем "Левобережной", фото Ivan Galagan

На сайте Prozzoro указано, что ремонт обошелся в 24,8 миллиона гривен.


Что говорит метрополитен

Vgorode связался с пресс-службой метрополитена. Там нам пояснили, что ремонт дверного проема еще не закончен, а проход для инвалидов будет обеспечен в полном объеме.

-  Сейчас уже установлены специальные турникеты. Как и на всех станциях, наши сотрудники оказывают сопровождение и помогают всем людям с ограниченными возможностями, которые действительно намерены осуществить поездку, - пояснила пресс-служба метрополитена.

На своей официальной странице в Facebook "Киевский метрополитен" призвал всех киевлян успокоиться, мол работы еще не закончены, а вестибюль открывался в сжатые сроки, чтобы  разгрузить станцию. На данный момент ремонт обновленного вестибюля продолжается днем и ночью. Все работы планируют завершить к концу апреля. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будь готов: в Киеве объявили штормовое предупреждение

Здесь солнца не видно: какая погода ждет киевлян на следующей неделе

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.