Без машин: еще одну улицу в Киеве могут сделать пешеходной

Без машин: еще одну улицу в Киеве могут сделать пешеходной

Фото 112.ua
Автор: Артур Дубровенко

С 24 августа часть улицы Ярославов Вал на время станет пешеходной. Об этом сообщает 100realty.ua со ссылкой на директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова.


Как это будет

Столичные власти, в качестве эксперимента, освободят от автомобильного движения участок улицы Ярославов Вал на отрезке протяженностью около 40 метров от улицы Ивана Франко до улицы Стрелецкая. В сентябре же будет принято окончательное решение - либо так и оставить эту часть улицы пешеходной, либо вернуть автомобильное движение.

По заверениям инициаторов проекта, частичное перекрытие Ярвала не по влияет на общую дорожно-транспортную ситуацию в этом районе. Поскольку Ярославов Вал дублирует Большую Житомирскую - обе улицы приводят транспортный поток к Европейской площади. Однако пропускная способность самой площади ограничена, поэтому транзит через Ярвал никак не влияет на загруженность транспортной сети в этом районе.

А учитывая, что перекрыто, будет всего около 40 метров улицы, все подъезды к жилью, офисам и магазинам останутся открытыми.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Говорят синоптики: какая погода ждет киевлян на этой неделе

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.