И летом, и зимой:  Киевавтодор  не будет убирать строительный мусор на Осокорках

И летом, и зимой: "Киевавтодор" не будет убирать строительный мусор на Осокорках

Автор: Дарья Кунец

"Киевавтодор" на своей странице в Facebook заявил, что не будет убирать мусор по улице Елизаветы Чавдар, а зимой - расчищать снег.

- В Коммунальную корпорацию "Киевавтодор" продолжают поступать обращения жителей столицы относительно ненадлежащего состояния улицы Елизаветы Чавдар. Корпорация неоднократно сообщала о ситуации с этой улицей. Строительство по улице Елизаветы Чавдар предусмотрено планом детальной планировки территории жилых массивов №№ 2, 3, 4 и 6 микрорайона "Осокорки" и их строительство в соответствии с законодательством должно осуществляться застройщиками жилых массивов.

На сегодняшний день вышеупомянутая улица недостроенная и на баланс города не передана, поэтому выполнение работ по уборке улицы зимой от снега, а летом от мусора должен осуществлять застройщик, - сказано в сообщении. 

В корпорации отметили, что "Киевавтодор" лишен возможностей влияния на застройщиков по выполнению ими утвержденных проектных решений, технических условий и тому подобное. В частности, после выдачи им сертификатов о готовности объектов к эксплуатации, несмотря на недостроенные объекты инженерно-транспортной инфраструктуры, предусмотренные законодательством и проектной документацией.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: сколько патрульных будут охранять порядок из-за митингов в центре Киева

Есть предложение: киевляне хотят откопать реку Лыбедь

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.