Есть предложение: киевляне хотят запретить ездить фурам в часы пик

Есть предложение: киевляне хотят запретить ездить фурам в часы пик

Фото avtoperevozka-gruza.ru
Автор: Алёна Рягузова

Сегодня, 6 сентября, на сайте Киевсовета была опубликована онлайн-петиция с призывом запретить проезд тяжелого транспорта в Киеве в часы пик. 


В чем суть петиции

Автор обращения, Александр Федорко, считает, что наличие фур и другого габаритного транспорта на дорогах Киева в часы пик усложняет движение, ведь на дорогах большой трафик. Водители большегрузов часто нарушают ПДД, ездят не в положенных полосах. Кроме того, фуры часто перегружены и из-за такого большого веса асфальт трескается. 

Поэтому Александр, принимая во внимание загруженность киевских дорог, низкую пропускную способность существующих магистралей и постоянно растущий поток автомобилей предлагает запретить проезд через город Киев фурам и другому тяжелому транспорту (кроме автомобилей военного назначения) в пиковое время. Также он предлагает вынести на обсуждение общественности вопрос о запрете проезда фур в часы пик, которые территориально зарегистрированы в Киеве.


Как поддержать петицию

Если вам нравится предложенная инициатива, то вам нужно подписать электронное обращение здесь. Чтобы ее рассмотрели, она должна собрать 10 тысяч подписей. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Голосеевском районе фуру придавило деревом

Запасайся: в Подольском районе нельзя будет пользоваться водой из крана

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.