Какие ценные бонусы получают киевские водители, оформляя полис ОСАГО в интернете

Какие ценные бонусы получают киевские водители, оформляя полис ОСАГО в интернете

Стены киевских домов обклеены объявлениями "Страхование ОСАГО. Скидка до 50%". Столичные водители знают, что стоимость - не единственный критерий выбора страховки, а 50% скидка - приманка для доверчивых. Они присматриваются к бонусам, которые страховые компании предлагают при оформлении полиса ОСАГО.

Киевские автомобилисты тратят на страхование больше всех. К примеру, владелец машины с двигателем от 2 до 3 л в Одессе платит за страховку 1083 грн, в Черкассах - 700 грн., в Луцке - 594 грн. В столице полис ОСАГО для такой машины стоит 1452 грн. (сведения предоставлены СК VUSO https://vuso.ua).

Не стоит винить столичных страховых агентов в завышении цен на автогражданку -они соблюдают букву Закона об ОСАГО. Цена полиса для водителя зависит от многих факторов. Теоретически, чем многочисленнее население города, тем больше на его улицах транспорта и тем чаще происходят ДТП, а значит и полис дороже.

В 3-х миллионном Киеве зарегистрировано 1,2 миллиона автомобилей. Каждый день в столицу приезжают еще тысячи машин из киевской области и тысячи машин, включая грузовики, проезжают через мегаполис транзитом. Сложность движения в часы пик, особенно осенью и зимой, превышает ожидания даже пессимистов. Большая кольцевая автомобильная дорога способна изменить к лучшему ситуацию с приезжими и проезжающими. Но с 2008 года этот грандиозный проект буксует на уровне планирования и дискуссий на тему "где взять средства?".

Статистика полиции подтверждает, что столица обоснованно возглавляет рейтинг аварийной опасности в Законе об ОСАГО. Патрульные зафиксировали в Киеве 26980 аварий за восемь первых месяцев 2017 года - на 2% больше, чем в 2016. В Житомирской области за тот же период текущего года случилось 2650 ДТП, а в Харьковской - 7716. Получается, что в столице происходит больше аварий, чем в областях Украины и даже больше, чем в нескольких из них одновременно.

Вместе с тем, столичные водители находят поводы для оптимизма. Речь не только об относительно ровных трассах, обилии придорожных заведений и большом выборе АЗК. Практичные киевляне получают скидки и бонусы при покупке страховок ОСАГО в интернете.


Экономия онлайн

В развитых странах обязательные полисы продаются в интернете, но люди не отказались от привычки посещать страховых агентов. Страхование онлайн предпочитают в основном жители крупных городов. К этому их мотивирует острая нехватка времени и повсеместный доступ к интернету.

Нашим водителям, в том числе из Киева и других городов, интернет-сервисы экономят время и деньги. При заказе полиса в компании VUSO https://vuso.ua/uslugi/osago.html киевляне получают скидку 20%. Полис для седана или хэтчбека с двигателем объемом до 1,6 л, "прописанного" в столице, стоит в интернете 985, а в офисе — 1231 грн. В этом случае экономия составляет 246 грн., что сравнимо с затратами на покупку 8л. бензина. И для получения подобной скидки, при заказе полиса на сайте vuso.ua, клиентам не надо предъявлять дополнительные документы или приобретать опциональные услуги.


Выплаты напрямую - без затягивания и бюрократии

1 декабря 2016 года в Украине и в ее столице стартовал проект прямого урегулирования убытков от ДТП. К проекту присоединились 18 из 55 компаний, продающих водителям свои полисы ОСАГО. Каждый водитель, который оформит полис у одной из этих компаний, получает прямое урегулирование как бесплатный бонус. Если в аварии виноват другой автомобилист, владелец полиса получает право обратиться за выплатой не в компанию виновника ДТП, а к своему страховому партнеру.

Средний срок выплат по ОСАГО во втором квартале 2017 года, по оценке Моторного бюро, - 94 дня. Благодаря проекту прямого урегулирования клиентам СК VUSO и другим столичным автомобилистам не приходится ждать компенсацию 2, 3, а иногда 4 месяца. Выплату пострадавшие в ДТП получают в срок до 45 дней.

Второе преимущество "прямого метода" - отсутствие бюрократических преград. Клиенты не беспокоятся о поиске офисе другой СК и не собирают для нее ворох бумаг. Они решают вопрос в представительстве своей компании, где к ним проявляют лояльное отношение.