Обнови карты: городские власти разработали новую схему движения на Подоле

Обнови карты: городские власти разработали новую схему движения на Подоле

Фото YouTube
Автор: Артур Дубровенко

В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА разработали новую транспортную схему движения на Подоле. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В теории она позволит избежать пробок и сделает движение более комфортным не только для пешеходов, но и для общественного и частного транспорта.

Эксперимент с пешеходной Контрактовой площадью начался 1 августа 2017 года. 82% жителей Подола положительно отреагировали на такие изменения. Поэтому Департамент транспортной инфраструктуры и Подольская РГА разработали новую схему движения транспорта.


Как это будет

Новая схема предусматривает полностью пешеходную улицу Сагайдачного, а проезд будет организован вдоль гостиницы "Fairmont" до улицы Игоревская. Также планируют изменить движение по улице Набережно-Крещатицкая: запретить левый поворот на улицу Спасскую и открыть левый поворот на улицу Хорива.

На улице Волошская на участке от улицы Верхний Вал до улицы Сковороды будет организовано двустороннее движение. А на отрезке от улицы Сковороды до улицы Борисоглебская в направлении Верхнего и Нижнего Валов - одностороннее.

На перекрестках улиц Верхний и Нижний Вал с улицами Константиновская и Межигорская будут запрещены левые повороты. Объехать близлежащие кварталы можно будет через улицы Верхний Вал - Константиновскую - Хорива - Межигорскую и Нижний Вал - Межигорскую - Ярославскую - Константиновскую.

Также изменится движение и общественного транспорта. Остановки всех маршрутов кроме трамвайных будут перенесены на улицу Спасскую, где установят 5 посадочных платформ. Трамвайную остановку перенесут в сторону улицы Сковороды (между Гостиным двором и сквером № 3).

СМОТРИ ЕЩЕ:

Для безопасности: на День Достоинства в Киеве усилят охрану

Пока ты спал: малолетние хулиганы устроили массовые беспорядки на Нивках

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.