Не получилось: почему закрыли частный автовокзал на Теремках

Не получилось: почему закрыли частный автовокзал на Теремках

Фото Сегодня
Автор: Артур Дубровенко

8 декабря 2016 года в Киеве открыли новую автостанцию "Теремки" на Кольцевой дороге, 1Л. У городских властей были грандиозные планы на новый вокзал. Со станции собирались запустить бесплатный автобус до метро, также на вокзале предполагалось обустройство 20 платформ. Пропускная способность автовокзала должна была составить около 8 500 пассажиров в сутки, а количество запланированных рейсов - 213.

Однако вокзал, на который потратили 60 миллионов гривен, так и не снискал популярности у киевлян, а два месяца назад его и вовсе закрыли, пишет Сегодня.

- Перевозки пассажиров с нового автовокзала "Теремки" проводились только частично. На полную мощность он не заработал. Сейчас идет процесс перезаключения договоров с перевозчиками, а это очень длительная процедура. Проблема в том, что при открытии вокзала власти обещали закрыть старые автовокзалы в городе. После чего все перевозчики перешли бы на "Теремки". Но этого не произошло. Здание закрыто временно. Его активное развитие возможно в следующем году, - заявил директор автостанции Александр Колосовский.

Городские власти же заявили, что поскольку вокзал частный, то повлиять на его работу они никак не могут. С датой закрытия старых вокзалов они также пока не определились.

- Сейчас мы рассматриваем возможность открытия четырех новых хабов (транспортных узлов с пересадкой): "Красный хутор", "Лесная", "Академгородок", "Героев Днепра", но пока до конца не решен вопрос с землеотводом, - рассказали в департаменте транспорта КГГА.

Фото

Фото "Сегодня"

Фото

Фото "Сегодня"

Фото

Фото "Сегодня"

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не попади в пробку: сегодня Московский мост будут ремонтировать

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.