Хоть увольняйся: водителя золотой маршрутки выводят из себя вопросы о ее необычном цвете

Хоть увольняйся: водителя золотой маршрутки выводят из себя вопросы о ее необычном цвете

Фото ukranews.com

Уже больше недели киевляне обсуждают знаменитую киевскую маршрутку золотого цвета. Автобус курсирует по маршруту №496, от больницы "Феофания" до станции метро "Лукьяновская".  Vgorode решил узнать, как маршрутка получила свою "элитную" раскраску, и как отреагировал на внезапную славу ее водитель.

Мы связались с начальником колоны автопарка, за которым закреплен автобус, и попросили рассказать о том, как у них появилась золотая маршрутка.

- Данный автобус на маршруте работает уже около полугода, но только сейчас на него почему-то обратили внимание. К сожалению, я не могу вам сказать, откуда у машины такой цвет поскольку купили мы ее у другого частного перевозчика уже в таком виде. Скорее всего, какая была краска на тот момент, такой и покрасили - оттенков-то в техпаспорте нет, потому числится она как желтая. Внутри, это совершенно обычная маршрутка, - сказал начальник колоны автопарка Руслан Владимирович.

Сам же водитель такому повышенному вниманию со стороны общественности вовсе не рад и воспринимает это тяжело.

- Он (водитель) говорит, что хоть увольняйся уже, просто ужас какой-то, знаете, как у нас люди реагируют, а с водителями, поверьте мне, сейчас дела обстоят туго. Лично я бы уже эту маршрутку перекрасил, но пока руководство этого делать не планирует, - добавил Руслан Владимирович.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Почтут память: на Виноградаре может появиться сквер в честь Скрябина

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.