Фотофакт: новенькие трамваи Pesa украсили портретами известных киевлян

Фотофакт: новенькие трамваи Pesa украсили портретами известных киевлян

Фото Сергея Майзеля

Два новых скоростных трамваях PESA украсили портретами еще двух известных украинцев - Бориса Патона и Николая Амосова.  Об этом рассказал на своей странице в Facebook директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Украшение трамваем входит в рамки программы "Выдающиеся киевляне". В каждом вагоне установят экран, на котором будут показывать видеоролики о выдающихся людях.

Ранее на Борщаговскую линию выпустили трамваи с изображениями Ярослава Мудрого и Анны Киевской.

Портрет Николая Амосова на трамвае PESA. Фото Сергея Майзеля

Портрет Николая Амосова на трамвае PESA. Фото Сергея Майзеля

Портрет Бориса Патона на трамвае PESA. Фото Сергея Майзеля

Портрет Бориса Патона на трамвае PESA. Фото Сергея Майзеля


Чем известны Борис Патон и Николай Амосов

Борис Патон - выдающийся украинский ученый в области сварочных процессов, металлургии и технологии металлов, доктор технических наук (1952) Президент АН Украины (с 1962). 

К 2017 году Патон установил три мировых рекорда - он старейший (одновременно по возрасту и по сроку пребывания в должности, Борису Евгеньевичу 99 лет) президент государственной Академии наук в мире. Кроме того, он единственный глава государственной Академии наук, который является ее ровесником.

Борис Патон - сын знаменитого Евгения Патона, который сформулировал принципы расчета и построения клепаных мостов, он спроектировал и руководил постройкой больше 50 таких мостов.

Николай Амосов - украинский хирург, ученый-медик, кибернетик, писатель. Он являлся первопроходцем в области операций на сердце и создателем первого в Украине отдела биокибернетики. Николай Амосов изобрел "амосовский" аппарат искусственного кровообращения.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ой-йо-йой: какая погода ждет киевлян на этой неделе

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.