В Украине запретили все маршрутки

В Украине запретили все маршрутки

Фото: РБК-Украина

В Украине запретили все маршрутки. Как сообщил глава Министерства транспортной политики Илья Спасов на своей странице в Facebook, в ближайшее время всем частным перевозчикам планируют отменить лицензии.

- Ситуация с маршрутками достигла критической отметки. Последней каплей стало подорожание проезда, но, при этом, сервис в сфере частных перевозок остался на старом уровне. Наше министерство приняло решение отменить все лицензии, которые выдавали ранее, - отметил Спасов.

В то же время, эксперт в сфере психологического здоровья граждан Алексей Захаров, отметил, что это нужно было сделать давно.

- Люди возмущены! Все чаще в социальных сетях мы можем видеть жалобы на маршрутчиков и с этим пора что-то делать. Вы же сами понимаете, что в переполненных транспортных средствах тяжело что-то постить в соцсети или пить свой утренний кофе. А это вызывает приступы недовольства граждан и довольно ощутимо влияет на их настроения, - рассказал Алексей в эксклюзивном комментарии для Vgorode.

Министр доходов и сборов Украины Максим Чеховский сообщил, что такая инициатива позитивно повлияет на государственный бюджет, так как оплата проезда в общественном транспорте теперь будет идти напрямую в бюджет Украины, а не в карманы частным перевозчикам.