Чтобы не толпились: на станциях метро будет по три турникета для безналичной оплаты

Чтобы не толпились: на станциях метро будет по три турникета для безналичной оплаты

Фото vesti-ukr.com
Автор: Артур Дубровенко

Уже в этом году на некоторых станциях киевского метрополитена появится третий турникет для безналичной оплаты проезда. Об этом сообщает 44.ua со ссылкой на советника главы КП "Киевский метрополитен" Наталью Макогон.

- Мы сокращаем количество автоматических пунктов для прохода с жетонами. Мы раньше, в 2015 году, запустили на станциях возможность оплаты картой. Сначала на 15-ти станциях появились желтые турникеты, а теперь уже на всех станциях их установили. Сейчас смотрим на пассажиропоток и продолжаем установку желтых турникетов. Первыми в 2018 году, где появится третий банковский турникет, будут центральные станции метрополитена, - отметила Макогон.

Также она добавила, что на центральных станциях пассажиры активно оплачивают проезд банковскими картами. Так, на станциях "Театральная", "Политехническая" и "Олимпийская" 80% поездок оплачивается различными видами карточек.

- Например, это станции "Театральная", "Политехническая", "Олимпийская", где около 80% пассажиров оплачивают проезд различными видами карточек. Сейчас еще проводим аналитику, но за два месяца поймем, где будем точно устанавливать следующие турникеты. К сожалению, этот процесс занял больше времени, чем мы рассчитывали, так как от традиции пользоваться жетоном люди не так легко отказываются, - подытожила советник начальника столичной подземки.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Киеве заминировали Дом профсоюзов

Рюкзак с сюрпризом: в киевской подземке задержали парня с боеприпасами

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.