Подождем немножко: станцию метро  Львовская брама  планируют достроить

Подождем немножко: станцию метро "Львовская брама" планируют достроить

Автор: Валерия Кушнир

Станцию метро "Львовская брама" планируют достроить до 2025 года. Об этом сообщиа советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон, передает 44.ua.

Строительство на этой станции, которая находится на Львовской площади, было заморожено на протяжении 25 лет. 

- В проекте Генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года в перспективе также предусмотрено строительство станционного комплекса "Львовская брама" со строительством входа, - рассказала Наталья Макогон.

Однако средства на капитальные работы станции согласно Программе экономического и социального развития Киева до 2020 года не предусмотрены. Работы же переносились из-за того, что инвестор ООО "Коника" с 2007 года не может урегулировать земельный вопрос, что и не дает возможности проектировать и строить выход со станции.

- На сегодняшний день не решен вопрос комплексной реконструкции Львовской площади, а именно: инвестор ООО "Коника" не согласовал месторасположение подземного вестибюля станции "Львовская брама" и входов (выходов), что сдерживает начало работ по проектированию и строительству объекта. После решения этого вопроса, КП "Киевский метрополитен" направит предложения по включению объекта в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы, - добавила Макогон.

CМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

"Орала диким ором": на Борщаговке спасли девушку от нападения уголовника

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.