Большой брат следит за столицей: веб-камеры Киева онлайн

Большой брат следит за столицей: веб-камеры Киева онлайн

Видео с семи веб-камер Киева смотреть онлайн на Vgorode можно уже сейчас. Всего в столице Украины несколько десятков веб-камер, расположенных на главных транспортных магистралях, улицах и площадях. Не все они работают постоянно. Тем не менее, все, что происходит в самом центре столицы, можно увидеть в прямом эфире в любой момент с любой точки земного шара. 


Софийская площадь

Софийская площадь - древнейшая площадь столицы. Место - историческое, ведь именно здесь почти сто лет назад провозгласили Акт объединения УНР и ЗУНР. 

Веб-камера охватывает панораму всей площади, видно происходящее возле памятника Богдану Хмельницкому, на площадке у входа на колокольню Софийского собора, движение по улице Владимирской по направлению к Золотым воротам и Андреевскому спуску.

Посмотреть можно здесь.


Майдан Незалежности

Майдан Незалежности - главная площадь украинской столицы, исторический объект. Здесь нередко проходят: массовые действия (Оранжевая революция, Революция достоинства), митинги, парады, концерты, различные бесплатные акции и мероприятия. 

На Майдане Незалежности располагается несколько поворотных веб-камер, в которые попадает панорама практически всей площади. В режиме реального времени можно увидеть, что происходит на пешеходных зонах, видно движение транспорта по направлению к Крещатику и Европейской площади, а также начало Аллеи Героев Небесной Сотни.

Посмотреть можно здесь.


Европейская площадь

Европейская площадь располагается вблизи значительных исторических, культурных, деловых объектов и достопримечательностей Киева. На площади кругообразная транспортная развязка у большой клумбы в центре. С веб- камеры можно наблюдать движение транспорта по направлению к Крещатику и улице Грушевского возле гостиницы Днепр, а также возле Украинского дома в сторону улицы Трехсвятительской и Владимирского спуска.

Посмотреть можно здесь.


Бессарабская площадь

Бессарабская площадь - одна из самых старых в Киеве. В центре площади располагается крытый Бессарабский рынок. Под площадью находится торговый комплекс "Метроград". 

Веб-камера на Бессарабке расположена с правой стороны площади, видно движение транспорта по Крещатику в сторону площади Льва Толстого и выезд с улицы Бассейной. Хорошо просматривается пешеходная зона перед зданием рынка, выходы из подземного перехода. 

Посмотреть можно здесь.


Площадь Победы

Площадь существует с XIX века. В 80-х годах прошлого века здесь установили обелиск Городу-герою. На самой площади находятся только три здания: универмаг "Украина", Цирк и гостиница "Лыбедь".

Веб-камера установлена очень высоко и демонстрирует движение по проспекту Победы в сторону центра и Воздухофлотского моста, а также выезды с улиц Саксаганского и Старовокзальной.

Посмотреть можно здесь.


Андреевский спуск

Улица является памятником местного градостроительства. Спуск соединяет Верхний город и Подол. Здесь невысоко установлена статичная веб-камера. Расположение камеры - в самом начале Андреевского спуска, там где заканчивается улица Владимирская. В обзор попадает проезжая и пешеходная часть. Нередко в кадр попадают прохожие, которые заметив камеру, передают приветы знакомым. 

Посмотреть можно здесь.


Киево-Печерская Лавра

Украинская святыня, один из первых монастырей Киевской Руси, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории Лавры располагается несколько храмов. 

Статичная веб-камера установлена на площади перед Собором Успения Пресвятой Богородицы. 

Посмотреть можно здесь.