Маршрутчики отказались устанавливать системы е-билета, но предложили альтернативу

Маршрутчики отказались устанавливать системы е-билета, но предложили альтернативу

Фото: УНИАН

Маршрутчики отказываются вводить у себя автоматизированную систему оплаты проезда. Как сообщает "Хмарочос", 10 из 12 перевозчиков Киева уже направили официальное письмо в КГГА с отказом интегрировать систему у себя.

В то же время, перевозчики предложили использовать другую систему электронного билета. В текущем виде их не устраивает функционал, который не предусматривает возможности оплатить проезд разово при поездке с пересадками.

Маршрутчики говорят, что внедрение текущей системы требует существенных трат и из-за этого проезд в маршрутках может вырасти еще больше.

В ответ перевозчики предлагают КГГА внедрить европейскую схему проезда, когда пассажир платит за поездку на любом виде транспорта вне зависимости от формы собственности и деньги идут не в карман частным перевозчикам, а напрямую КГГА. В ответ муниципалитет должен компенсировать выполненную транспортную работу - количество рейсов, перевезенных пассажиров на километр и т.д.

Обращение подписали руководители самых больших компаний-перевозчиков Киева: "Союз-Авто", "Кыйтранс-2005", "Универсал-Транс", "Авен-Эзер", "Транс Групп", "Базальт", "Тандем", "Парк", "Д-М Киевтранс", "Радонь".

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Как будет работать аэропорт "Борисполь" во время военного положения в Украине

Приятного аппетита: в вареничной на Крещатике обокрали сотрудника МВД Грузии

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.