Киевлян попросили  шестерить  на маршрутчиков

Киевлян попросили "шестерить" на маршрутчиков

Маршрутчики, берегитесь! КГГА начала военные действия. Фото Ярослава Полушкина

Раз уж маршрутчики решили повышать цены на проезд, столичные власти решили внимательнее следить за работой перевозчиков.

Оказывается, у всех перевозчиков есть специальные документы, в которых от А до Я описаны обязанности предпринимателей, количество машин на маршруте и график курсирования автобусов. Если хоть один из пунктов нарушается, перевозчик получает предупреждение. Если нарушение повторяется, то Киеврада имеет полное право разорвать договор с перевозчиком и открыть конкурс на вакантное место. К примеру, в прошлом году таким образом заменили сразу семь предпринимателей.

В 2011 году, по словам чиновника из Главного управления транспорта и связи КГГА  Ивана Шпилевого, в этом году контроль усилится в десятки раз:

"Мы усилили контроль за выполнением условий договора перевозчиками и соблюдения техники безопасности водителями общественного транспорта. Кроме того, мы обращаемся ко всем киевлянам с просьбой сообщать в call-центр о фактах несоблюдения графика на маршрутах города", – рассказал Иван Шпилевой.

Так что теперь пожаловаться на наглых маршрутчиков можно по номеру телефона 15-51.
 

Чиновники пообещали увольнять нерадивых маршрутчиков